Modul: BOM Management

Häufig gestellte Fragen

Während dem Import einer Stückliste kommt diese Meldung "Wrong Sub Bom ID"?

Gehen Sie auf "Tools-->Administration-->Constraint Manager-->Constraints" und setzen Sie unter PS/Parts Stock den Haken "Ask Me for Sub BOM Version". Ab sofort werden Sie bei jeder falschen oder veralteten "BOM Version ID" gefragt welche Version Sie bevorzugen.

Während dem Import einer Stückliste kommt diese Meldung "Wrong Sub Bom ID"?

Bauteile lassen sich nicht aus einer Stückliste entfernen?

Gehen Sie auf "Administration-->Decision Constraints" und setzen Sie unter BOM/BOM Management den Haken "Allow Delete Extern Part". Ab sofort können Sie auch die extern eingelesenen Bauteile aus einer Stückliste entfernen.

Bauteile lassen sich nicht aus einer Stückliste entfernen?

Tragen Sie einen Component Namen bei dem Part ein, dem man Alternativen hinzugefügt hat und führen Sie hinterher die Funktion "Refresh Preferred Values" aus, in dem Sie mit der rechten Maustaste auf den Stücklisten Namen klicken. Wiederholen Sie diesen Vorgang bei allen Parts mit Alternativen. Es ist zu empfehlen erst alle Component Namen einzutragen und im Nachhinein 1-mal die Funktion „Refresh Preferred Values“ auszuführen.

Tipp: Vorher immer prüfen ob ein Component Name eingetragen ist und erst dann "Add All Alternatives" ausführen.